Билеты на рейсы из России в Таджикистан можно будет купить онлайн

© PixabayСамолет на закате, архивное фото
Самолет на закате, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Билеты на чартерные рейсы в Таджикистан пока можно приобрести в официальных точках продаж таджикских авиакомпаний в городах РФ, скоро будет организована и онлайн-продажа

ДУШАНБЕ, 16 ноя — Sputnik. Билеты на чартерные рейсы из России в Таджикистан стали доступны в свободной продаже, сообщает МИД республики.

Их можно приобрести в официальных торговых точках, организованных таджикскими авиакомпаниями, в разных городах России. При этом в ведомстве подчеркнули необходимость скорейшего запуска системы продажи билетов онлайн.

"В связи с отсутствием необходимости составления списков уязвимых слоев граждан Таджикистана для включения в вывозные рейсы приостанавливается работа специальных комиссий, функционирующих при посольстве Таджикистана в Москве и генеральных консульствах страны в России", - добавили в МИД страны.

Решение о переводе билетов в свободную продажу приняли в Республиканском штабе по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения COVID-19.

Пассажирский самолет  - Sputnik Таджикистан
Восстановление регулярного авиасообщения: ответ властей Таджикистана и РФ

Также в целях предупреждения случаев спекуляции и мошенничества граждан просят  приобретать билеты в официальных пунктах продажи и не прибегать к услугам посторонних лиц.

Объявлено расписание авиарейсов из России в Таджикистан на ноябрь: даты

Стоимость билета на репатриационные рейсы с односторонней загрузкой (из РФ в РТ) составляет 395 евро (экономкласс). 

Напомним, при въезде в республику гражданам необходимо предъявить документ об отсутствии коронавируса. Справка должна быть сделана не позднее чем за 96 часов до прибытия.

При этом регулярное авиасообщение между Таджикистаном и Россией по-прежнему не восстановлено. На прошлой неделе власти двух стран обсудили перспективы возобновления перелетов.

Рахмон: проблемы в авиасообщении с РФ бросают тень на репутацию отношений

Во время дистанционного совещания директор Агентства гражданской авиации Таджикистана Икром Субхонзода и руководитель Росавиации Александр Нерадько обсудили вопрос организации российскими и таджикскими авиакомпаниями вывозных рейсов и сотрудничество в сфере летной годности воздушных судов. 

Лента новостей
0