Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Российскую вакцину от COVID-19 начнут производить в Казахстане

© Sputnik / AFK Sistema / Перейти в фотобанкПроизводство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе "Биннофарм"
Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе Биннофарм - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Казахстане планируют построить завод для опытно-промышленного и промышленного производства российской вакцины от коронавируса

ДУШАНБЕ, 17 ноя — Sputnik. Российский препарат от COVID-19 собираются производить в Казахстане, заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев.

С таким заявлением глава государства выступил на совещании по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции.

"Мною достигнута договоренность с президентом России о строительстве завода по производству российской вакцины", - отметил Токаев.

Он добавил, что Правительство Казахстана уже приступило к переговорам о вложении денежных средств в данный проект.

Медсестра держит в руках ампулу с вакциной Гам-Ковид-Вак - Sputnik Таджикистан
Названо условие, при котором русская вакцина победит коронавирус

По словам главы государства, два препарата от COVID-19, созданные в республике, вошли в список перспективных биопрепаратов мира. На данный момент они проходят клинические испытания.

Токаев подчеркнул, что быстрый запуск вакцины в производство является важнейшей задачей правительства. Для этого в Казахстане планируют упростить порядок временной регистрации препаратов, а также завершить строительство нового завода.

В России начали производство вакцины от коронавируса

В пресс-службе Кремля сообщили, что телефонный разговор между Путиным и Токаевым состоялся 11 ноября. Главы государств обсудили сотрудничество по противодействию пандемии коронавируса и другие актуальные темы двусторонней повестки дня.

Добавим, что на данный момент число зараженных COVID-19 в Казахстане превысило 121 тысячу. Выздоровели 108 тысяч, 1945 человек скончались.

Лента новостей
0