Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Денежные переводы из России в страны СНГ достигли максимума

CC BY 2.0 / Anthrocopy / Pile of paper and plasticДенежные купюры и банковские карты
Денежные купюры и банковские карты - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В период с июля по сентябрь текущего года мигранты перевели 1,9 миллиарда долларов в страны СНГ

ДУШАНБЕ, 18 ноя — Sputnik. В третьем квартале 2020 года денежные переводы из России в страны СНГ достигли максимального объема с середины 2018-го, следует из статистики Центрального банка РФ.

Согласно данным регулятора, в период с июля по сентябрь мигранты перевели на родину 1,9 миллиарда долларов.

Показатель оказался на 31% выше по сравнению со вторым кварталом 2020-го, когда общая сумма транзакций составила 1,3 миллиарда долларов.

Банковская карта - Sputnik Таджикистан
QIWI и МТС Банк запустили систему денежных переводов в Таджикистан

В Центробанке уточнили, что заработанные мигрантами средства переводились в Таджикистан, Азербайджан, Армению, Беларусь, Кыргызстан, Молдову и Узбекистан.

В статистике представлены платежных систем Contact, Western Union, "Золотая корона", "Юнистрим", а также "Почты России". В компаниях подтвердили увеличение объема операций после провала во II квартале из-за карантинных мер, введенных в связи с пандемией коронавируса.

Напомним, в апреле 2020-го денежные перечисления из России за рубеж упали до минимума за 10 лет и составили 302 миллиона долларов. Причиной стала пандемии, из-за которой многие мигранты остались без работы.

Лента новостей
0