Названа самая яркая таджикская достопримечательность, но она еще не достроена

© Сайт мэрии города ДушанбеСегодня мэр Душанбе Рустам Эмомали ознакомился с ходом строительных работ в парке "Независимость"
Сегодня мэр Душанбе Рустам Эмомали ознакомился с ходом строительных работ в парке Независимость - Sputnik Таджикистан
В дайджесте от Главгосэкспертизы России специалисты выделили небольшой список достопримечательностей стран бывшего СССР, но только таджикская еще не предстала во всей красе

ДУШАНБЕ, 18 ноя — Sputnik. Главгосэкспертиза России в преддверии Международной конференции "Развитие института строительной экспертизы" составила небольшой список самых интересных архитектурных достопримечательностях стран - участниц конференции.

Проект сада Истиклолият в Душанбе - Sputnik Таджикистан
В Душанбе выбрали проект сада "Истиклолият"
В Таджикистане Главгосэкспертиза выделила парк "Истиклолият" с архитектурным комплексом.

 Комплекс в Душанбе построят на площади 29 гектаров. А высота стелы в центральной части парка составит 121 метр. Стелу, которая будет увенчана короной, установят на монументальном постаменте и окружат композицией из фонтанов.

Мэрия Душанбе ищет подрядчика для строительства самого высокого монумента

Открытие монументального сооружения планируется в начале 2021 года. А вот остальные достопримечательности, которые выделяет Главгосэкспертиза, уже построены.

В Узбекистане эксперты выделили Государственный Академический Большой Театр оперы и балета имени Алишера Навои, в Молдове - построенную в 1892 году российским архитектором Александром Бернардацци водонапорную башню.

Ко Дню независимости в Согде построят площадь с национальными символами

В Беларуси среди архитектурного достояния выделили Мирской замок, в Туркменистане - дворец "Рухиет", а в Армении - каскад фонтанов в Ереван.

В Кыргызстане Главгосэкспертиза отметила одно из самых таинственных в стране сооружений – мавзолей Кумбез Манаса, который повлиял на архитектуру всей Центральной Азии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский