Генштабы ОДКБ собрались, чтобы обсудить вызовы и угрозы военной безопасности

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за пандемии коронавируса совещание начальников генштабов ОДКБ состоялось в формате видеоконференции

ДУШАНБЕ, 19 ноя — Sputnik. Совещание Военного комитета ОДКБ состоялось в формате видеосвязи, сообщает пресс-служба Организации.

Учения ОДКБ, архифное фото - Sputnik Таджикистан
ОДКБ примет новые меры по борьбе с террористами внутри своих стран
Заседание прошло под руководством председателя Военного комитета, начальника Генерального штаба Вооруженных Сил России - первого заместителя министра обороны Российской Федерации генерала армии Валерия Герасимова.

Таджикистан представил начальник генерального штаба вооруженных сил Эмомали Собирзода.

ОДКБ планирует усилить миротворческие силы медицинским отрядом спецназначения

Стороны обсудили вызовы и угрозы военной безопасности в Кавказском, Восточно-Европейском и Центрально-Азиатском регионах коллективной безопасности ОДКБ. С докладами выступили представители генеральных штабов вооруженных сил Армении, Беларуси и Кыргызстана.

Начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров высоко отметил подготовку военных стран-участниц, но добавил, что из-за пандемии коронавируса возникали проблемы в прибытии участников учений на территории государств в связи с ограничениями.

Линдер: враждующие страны объединяются в борьбе с терроризмом

Также представители военных ведомств ОДКБ подвели итоги сотрудничества в 2015-2020 годах и определили основные направления его развития на очередной пятилетний период.

Лента новостей
0