Новости Душанбе
Душанбе - столица Таджикистана, город республиканского значения, самый крупный научно-культурный, политический, экономический, промышленный и административный центр республики.

Елки не будет: Душанбе останется без новогоднего оформления

© Sputnik / Евгений БиятовУкрашение новогодней елки на Манежной площади
Украшение новогодней елки на Манежной площади - Sputnik Таджикистан
В связи с постановлением Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом Душанбе останется без новогоднего оформления

ДУШАНБЕ, 19 ноя — Sputnik. В этом году Душанбе останется без новогоднего оформления, сообщили Sputnik Таджикистан в администрации города.

В частности, на главной площади Дусти не будут устанавливать традиционную новогоднюю елку. Также праздничные деревья не появятся в парках Душанбе.

Решение принято в связи с постановлением Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом.

В настоящее время остается нерешенным вопрос об установке праздничных инсталляций на улицах Душанбе. При этом город намерены украсить вывесками-поздравлениями с Новым 2021 годом.

"Устанавливать елку на площади Дусти точно не будем, инсталляции, скорее всего, тоже. Однако на некоторых фасадах административных зданий все же появятся новогодние вывески и поздравления граждан с наступающим 2021 годом", - уточнили в администрации.

В мэрии добавили, что в новогодние праздники будет разрешена прогулка людей в парках, скверах и других общественных местах, но только при соблюдении санитарных норм, ношении масок и соблюдении социальной дистанции.

Напомним. коронавирус был обнаружен в Таджикистане 30 апреля. Заболевание выявили сразу у 15 человек. Согласно данным оперштаба, на сегодняшний день в республике зарегистрирован 11 731 инфицированный, жертвами заболевания стали 86 граждан.

Нового года не будет: в Таджикистане запретили торжественные мероприятия

Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом принял решение отменить массовые новогодние мероприятия и прочие праздничные торжества в честь Нового года 18 ноября. Как говорится в решении, это связано с возникновением второй волны COVID-19 в мире.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский