Символы доллара и евро - Sputnik Таджикистан
Курсы валют в Таджикистане: сколько стоит рубль, доллар, евро
Прогнозы котировок валют, движение доллара, рубля и евро, влияние ключевой ставки и цен на нефть, мнения ведущих аналитиков финансовых учреждений об изменениях курса доллара, рубля и евро — последние новости и все самое важное о валютных прогнозах в материалах Sputnik Таджикистан

Вырос на два сомони: в Таджикистане опять дорожает российский рубль

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Таджикистане курс российского рубля показывает максимальное значение с начала 2020 года и постепенно идет в рост

ДУШАНБЕ, 19 ноя — Sputnik. Согласно свежему курсу иностранной валюты, установленному Национальным банком Таджикистана, национальная валюта сомони в течение этой недели ежедневно обесценивается по отношению к рублю.

Сегодняшний курс российского рубля, установленный Нацбанком, равен уже 148 сомони за одну тысячу рублей. Тогда как еще несколько дней назад этот показатель держался на отметке в 146 сомони.

При этом на табло таджикского регулятора виден рост и европейской валюты. Он составил 13,40 сомони за один евро. 

Сомони и рубли, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане резко дорожает российский рубль по отношению к сомони

Американская валюта уже третью неделю подряд показывает стабильность и стоит в Таджикистане 11,30 сомони за доллар.

Напомним, ранее в НБТ сообщили, что по итогам десяти месяцев 2020 года сомони к доллару упал на 16,7%. Ведь еще в январе "американец" торговался по курсу 9,69 сомони.

Эксперты, ссылаясь на официальный прогноз основных макроэкономических показателей Таджикистана на четыре года вперед, сообщали, что за этот период ожидается ежегодное обесценивание сомони на 3%.

Экономисты предрекли курсу рубля сложное время

Отметим, что любые операции по валютному обмену за пределами филиалов, офисов центров обслуживания банков, а также в банкоматах и терминалах Таджикистана строго запрещены.

Лента новостей
0