Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Тяжелой формой коронавируса чаще болеют курильщики

© Flickr / Ken HawkinsТабличка о запрете курения
Табличка о запрете курения - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Развитию тяжелой формы коронавируса у курящих людей способствуют плохие легкие и низкая активность иммунной системы

ДУШАНБЕ, 19 ноя — Sputnik. У курящих людей чаще всего коронавирус нового штамма проходит в осложненной форме, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Отмечается, что вредная привычка повышает вероятность заражения коронавирусом через рот.

"Курение ухудшает работу легких, и организму курящего человека труднее бороться с респираторным заболеванием, вызываемым новой инфекцией", - подчеркнули в Роспотребнадзоре.

В ведомстве уточнили, что наилучший способ обезопаситься от заражения коронавирусом заключается в отказе от сигарет и соблюдении правил безопасности против COVID-19.

Работа лаборатории   - Sputnik Таджикистан
Вирусолог назвал опаснейшее качество коронавируса

Недавно американские специалисты провели исследование, в результате которого выяснили, что курение повышает риск летального исхода после заболевания коронавирусом.

В отчете указано, что случаи смерти от COVID-19 при употреблении табака наблюдались чаще, чем у некурящих. Это связано с блокировкой активности белков-мессенджеров иммунной системы (интерферонов - ред.). Их роль приоритетна на раннем иммунном ответе организма при заражении коронавирусом.

Мясников назвал смертельные ошибки при лечении коронавируса

Добавим, что 19 ноября по всему миру отмечают День отказа от курения. Каждый год праздник, учрежденный американским онкологическим обществом более 40 лет назад, выпадает на третий четверг месяца. Цель Дня отказа от курения - донести до людей информацию о том, какой вред человеку наносит привыкание к сигаретам, и привлечь их к здоровому образу жизни.

Лента новостей
0