Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Эксперт рассказал, когда вторая волна COVID-19 в России пойдет на спад

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В России спрогнозированы новые возможные сроки начала спада заболеваемости COVID-19 по всей территории страны

ДУШАНБЕ, 19 ноя — Sputnik. Спад заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 в России может начаться в конце ноября, пишет РИА Новости.

Спутник V: Израиль планирует закупать российскую вакцину от коронавируса - YouTube - Sputnik Таджикистан
Очередь за российской вакциной от коронавируса: ЕС объявляет бойкот - видео

Подобный прогноз выдвинул эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян, опираясь на статистические данные по COVID-19 на карте регионов России.

По его словам, в конце текущего месяца спад будет виден в основной части регионов.

А пока тяжелая ситуация сохраняется в Санкт-Петербурге, Подмосковье, Крыму, Республике Коми, Калининградской области, Татарстане, Пермском крае, Чувашии, Новгородской области, Карелии, Псковской области и Чеченской Республике.

"Эти регионы преодолеют плато позднее всех", - отметил Тавадян.

Субъекты РФ разбиты на четыре группы в зависимости от динамики распространения: "зеленые", "светло-желтые", "оранжевые", "светло-красные", "темно-красные", где темп заболеваемости обозначен тем или иным цветом.

По словам Тавадяна, даже когда ситуация стабилизируется, людям не стоит расслабляться, ведь на динамику заболеваемости влияет поведение людей, соблюдение норм дистанцирования и ношения масок.

Согласно статистическому анализу официальных данных, наиболее благоприятная ситуация с распространением вируса - в Еврейской автономной области и Севастополе.

Вирусолог назвал опаснейшее качество коронавируса

Стабильное положение сохраняется в Калмыкии, Брянской, Кемеровской, Рязанской, Магаданской, Амурской, Пензенской и Орловской областях. Контролировать ситуацию удается в Республике Алтай, Камчатском крае и Ямало-Ненецком автономном округе.

Лента новостей
0