В Москве суд приговорил к 13 годам гражданина Таджикистана за пособничество ИГ

© AFP 2021 / PHILIPPE HUGUENТюремный охранник стоит перед тюремной решеткой
Тюремный охранник стоит перед тюремной решеткой - Sputnik Таджикистан
Таджикистанец собирал и отправлял террористам деньги, а также помогал обналичивать средства через банковские карты

ДУШАНБЕ, 20 ноя — Sputnik. Суд приговорил к 13 годам лишения свободы гражданина Таджикистана, который собирал деньги для террористической организации, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

"Сегодня Второй Западный окружной военный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего гражданина Республики Таджикистан Шерафгана Сайдалиева. Он осужден за участие в деятельности организации, которая, в соответствии с законодательством Российской Федерации, признана террористической, содействие террористической деятельности путем финансирования терроризма", - говорится в сообщении.
Руки в наручниках. - Sputnik Таджикистан
В Греции за пособничество террористам арестован беженец из Таджикистана

Установлено, что в Москве в апреле 2015 года Сайдалиев через мессенджер познакомился с мужчиной, который находился за рубежом и являлся руководителем террористической организации, деятельность которой запрещена в России.

Сайдалиев дал клятву верности ее лидеру. По его указанию злоумышленник собирал и отправлял террористам деньги, а также помогал обналичивать средства через банковские карты.

Житель Таджикистана осужден на 14 лет за пособничество ИГ

Отмечается, что Сайдалиев осознавал, что деньги предназначены для финансирования деятельности террористической организации.

"С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры города Москвы суд приговорил Сайдалиева к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, из которых первые три года наказания - с отбыванием в тюрьме", - поясняют в ведомстве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский