В России предложили выдавать вид на жительство за инвестиции

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВид на жительство иностранного гражданина, архивное фото
Вид на жительство иностранного гражданина, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В РФ разработан проект закона, позволяющий упростить порядок получения вида на жительство для иностранцев, инвестирующих в российский бизнес, владеющих недвижимостью и компаниями 

ДУШАНБЕ, 20 ноя — Sputnik. В России Министерство экономического развития разработало проект закона, позволяющий упростить порядок получения вида на жительство для иностранцев, сообщают "Известия". 

Жилой дом в Москве - Sputnik Таджикистан
Купившим в России жилье иностранцам предложили выдавать вид на жительство

Предлагают выдавать ВНЖ тем иностранным гражданам, что инвестируют в российский бизнес, владеют недвижимостью и компаниями на территории РФ.

В документе уточняется, что желающие получить вид на жительство должны вложить в открытие ИП не менее 10 миллионов рублей и обеспечить работой не менее 10 человек либо сделать взнос в капитал российской организации в объеме от 15 миллионов.

Владение в течение трех лет недвижимостью или российскими облигациями стоимостью 30 миллионов рублей также помогут получить ВНЖ.

При этом, чтобы получить право долгосрочного проживания в упрощенном порядке, иностранцы должны соблюсти по меньшей мере одно из вышеперечисленных в проекте условий.

"Предоставление вида на жительство должно быть стимулом для иностранных граждан, заинтересованных во вложениях в нашу экономику, но не формировать ложных предпосылок к получению миграционного статуса", - уточняет замглавы МЭР Михаил Бабич.

Эти меры должны простимулировать развитие и технологичное обновление экономики РФ и создать высокопроизводительные рабочие места с достойной зарплатой.

В свою очередь, обладатель ВНЖ получает полис обязательного медицинского страхования, пользуется всеми соцуслугами, которые доступны для россиян, и сможет работать в стране, не получая соответствующее на то разрешение.

Таджикистанец с 11 детьми получит бессрочный вид на жительство в России

Предполагается, что ВНЖ будет пользоваться спросом со стороны жителей государств с политической нестабильностью и в которых ведутся военные действия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский