В Госдуме России предложили узаконить категорию "вынужденно безработных"

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВ Москве ограничена работа ночных клубов в связи с распространением коронавируса
В Москве ограничена работа ночных клубов в связи с распространением коронавируса - Sputnik Таджикистан
В России выдвинули предложение зафиксировать новый статус для людей, потерявших работу из-за вводимых ограничений

ДУШАНБЕ, 21 ноя — Sputnik. На рассмотрение Государственной думы России предложены поправки в законопроект, которые предполагают пересмотр статуса некоторых безработных. Документ, опубликованный в базе нижней палаты парламента, предложен депутатами из КПРФ.

Курьер службы доставки - Sputnik Таджикистан
Где мигрантам на Руси жить хорошо, или Как не потерять работу в кризис
Причина предложений изменений в законодательство - пандемия коронавируса. В пояснительной записке инициаторы поправок отмечают, что из-за локдауна и введенных ограничений многие индивидуальные предприниматели были вынуждены приостановить деятельность, что привело к увольнениям, невыплатам и задержкам зарплат.

Депутаты предложили признавать безработными самозанятых граждан, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность без наемных работников, прекративших деятельность, а также принявших решение о снятии с регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности в связи с принятием уполномоченным на то органом государственной власти нормативного правового акта, временно запрещающего деятельность самозанятых граждан и индивидуальных предпринимателей всех или отдельных видов деятельности в условиях особых правовых режимов.

В Москве из-за пандемии без работы остались 75% мигрантов

Таким образом, работники, пострадавшие от пандемии или других факторов непреодолимой силы, будут претендовать на выплату денежных пособий.

Согласно инициативе - "вынужденно безработным" гражданам должно выплачиваться пособие не менее средней его месячной заработной платы и не ниже размера МРОТ.

Работодатель, в свою очередь, не обязан в подобный период выплачивать заработную плату, но и не имеет права увольнять работника на пособии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский