Уроженца Таджикистана посадили за сбыт леса на 100 миллионов рублей - видео

Суд города Братска приговорил уроженца Таджикистана к 5 годам колонии за контрабанду леса на 100 миллионов рублей

ДУШАНБЕ, 23 ноя — Sputnik. В России гражданина Таджикистана приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима за сбыт и контрабанду леса на сумму более 100 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Братского городского суда.

Установлено, что 34-летний уроженец Таджикистана входил в состав организованной преступной группы, занимающейся приобретением, хранением, перевозкой и сбытом незаконно заготовленной древесины.

Спортивный магазин, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Изобретательный вор: уроженец Таджикистана хитро крал из магазина спортодежду

Контрабанду в крупном размере перевозили через границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.

Для придания вида легальности происхождения товара члены группировки формировали пакеты подложных документов, содержащих заведомо недостоверные сведения о происхождении древесины, которые затем представлялись в таможенные органы.

Известно, что уголовное дело в отношении таджикистанца было выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке, поскольку тот полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. 

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учел эти факторы, а также активное участие мужчины в расследовании преступления. 

В Ингушетии задержали уроженца Таджикистана за сбыт героина

Кроме того, на снижение срока повлияло наличие малолетних детей и состояние здоровья уроженца Таджикистана. Но кроме реального срока отныне мужчине запретили заниматься деятельностью по приобретению и реализации лесоматериалов на 1,5 года и оштрафовали его на 400 тысяч рублей.

Наказание осужденный будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала