Душанбинских предпринимателей задержали за гонки в центре города

© УМВД РТДушанбинских предпринимателей задержали за гонки в центре города
Душанбинских предпринимателей задержали за гонки в центре города - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За нарушение правил дорожного движения предпринимателям грозит не только крупный штраф, но и лишение водительских прав с конфискацией автомобилей

ДУШАНБЕ, 23 ноя — Sputnik. В Душанбе сотрудники правоохранительных органов задержали двух водителей, которые устроили гонки на одной из улиц города, сообщили в пресс-службе УМВД столицы.

Отмечается, что инцидент произошел на улице Турсунзоды.

По информации УМВД, двое предпринимателей, Исомиддин Асомиддинзода и Кароматулло Иброхимов, после дружеских посиделок на спор решили устроить гонки на дорогих иномарках. На видео запечатлено, как две машины одновременно стартуют на запрещенный сигнал светофора, а после на высокой скорости едут по улице. 

В ведомстве добавили, что в отношении предпринимателей возбуждено дело об административном правонарушении. Так, им предстоит выплатить компенсацию в размере от 14 500 до 17 400 сомони. При этом молодых людей могут лишить прав на вождение автомобилем на 2 года. Их машины уже отправлены на штрафстоянку.

Как работают камеры слежения на душанбинских дорогах - Sputnik Таджикистан
Незримое око Душанбе: как камеры слежения ловят нарушителей - видео

Добавим, что недавно душанбинский центр по управлению движением на столичных автодорогах представил видео, на котором запечатлена работа камер, размещенных на столичных трассах. Таким образом специалисты контролируют порядок на магистралях и отслеживают нарушителей ПДД. В режиме реального времени при помощи тысячи камер сотрудники УМВД 24 часа в сутки видят как центральные проспекты, так и улицы спальных районов Душанбе.

Рейды на дорогах: в Таджикистане начались повсеместные проверки водителей

Системы видеонаблюдения помогают не только выявить нарушителей ПДД, но и вычислить наркокурьеров. Устройства установили в рамках программы "Безопасный город".

Лента новостей
0