Синоптики рассказали про погодный фон в Таджикистане

© © Sputnik / Амир ИсаевЖители Душанбе убирают снег после снегопада, архивное фото
Жители Душанбе убирают снег после снегопада, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новая неделя в Таджикистане начнется с осадков в виде дождя и снега, заморозков в ночные часы, а также местами по республике будут туманы

ДУШАНБЕ, 23 ноя — Sputnik. По прогнозам синоптиков, сегодня в Таджикистане облачно с прояснением, местами осадки в виде дождя и снега, сообщает Агентство по гидрометеорологии республики.

Снегопад в Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Синоптики рассказали о погоде в выходные в Таджикистане

В Душанбе температура ночью будет опускаться до -4℃, а днем поднимется до 3-5℃ тепла. В отдельных районах возможен туман, временами мокрый снег.

По Районам республиканского подчинения также облачно с прояснением, осадки - дождь и снег. Температура в долинах ночью до -5℃, днем от 3 до 8℃ тепла.

В горных районах столбик термометров опустится до 10-15℃ мороза.

На востоке страны, в Горно-Бадахшанской автономной области, снегопад. Ветер западный до 8 метров в секунду. Температура по западу ночью до -15℃, днем -2...+3, по востоку ГБАО от -23 до -30℃ градусов.

На севере Таджикистана в Согдийской области - облачно с прояснением, в долинах преимущественно без осадков, в отдельных горных районах снег и туман.

Временами возможно усиление ветра до 17 метров в секунду. Ночью до -7℃, днем от 0 до 5℃ тепла.

Мороз до -20 и снег: таджикские синоптики дали новый прогноз на неделю

Теплее всего в Хатлонской области, но с такими же осадками. Температура воздуха в долинах ночью от -3 до +2℃, а днем до 8℃ тепла.

Лента новостей
0