Рахмон поздравил соотечественников с Днем государственного флага

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в поздравительном послании отметил, что молодежь и спортсмены стали настоящими знаменоносцами нации, водружающими флаг страны на мировые пьедесталы

ДУШАНБЕ, 24 ноя — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил всех соотечественников с Днем государственного флага, сообщает пресс-служба главы государства. 

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон утвердил бюджет Таджикистана на 2021 год

В своем праздничном послании президент еще раз подчеркнул значимость основного священного символа национальной государственности - таджикского флага.  

"Государственный флаг является символом таджиков на международной арене и предметом нашей гордости как полноправного члена мирового сообщества", - говорится в речи.

Флаг нашего независимого государства является свидетельством, символом древней истории и богатой культуры таджикской нации, что обязывает каждого члена общества почитать и чествовать этот священный национальный символ.

Рахмон напомнил, что национальный флаг не раз объединял таджикский народ и по праву стал предметом национальной гордости.

Глава страны отметил, что именно по этой причине в последние годы на главных площадях в городах и районах Таджикистана устанавливаются государственные флагштоки.

Эмомали Рахмон в кругу семьи - редкие фото в День президента

Президент подчеркнул, что таджикская молодежь и спортсмены сегодня стали знаменоносцами нации и благодаря своим достижениям водружают флаг на победный пьедестал, поднимая авторитет республики во многих уголках земного шара.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский