Мэр Душанбе и председатель парламента Рустами Эмомали

Мендкович: Рустам Эмомали не стремится создавать ажиотаж из-за визита в Москву

© Sputnik / Табылды КадырбековНикита Мендкович, архивное фото
Никита Мендкович, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Почему первый визит председателя парламента Рустама Эмомали чуть не стал тайным, объяснил глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович
Мендкович: Рустам Эмомали не стремится создавать ажиотаж из-за визита в Москву

Рустам Эмомали во главе парламентской делегации прибыл в Москву для встречи с Валентиной Матвиенко и межпарламентских переговоров.

Этот визит стал первым в силу того, что Рустам Эмомали впервые занимает государственный пост, который подразумевает международные связи, объяснил глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович в диалоге со Sputnik Таджикистан.

Мэр Душанбе Рустам Эмомали - Sputnik Таджикистан
Стали известны цели визита Рустама Эмомали в Москву
"Его должности ранее просто не подразумевали связей такого уровня. Я считаю, что, скорее всего, действующий президент рассматривает свой текущий срок как последний просто в силу возраста и состояния здоровья, поэтому хочет, чтобы постепенно его вероятный преемник начал вникать в дела", - отметил Мендкович.

По мнению эксперта, визит в Москву поможет Рустаму Эмомали установить личные связи с партнерами, понять ситуацию, получить опыт международных переговоров.

Политолог добавил, что визит в Москву не был анонсирован, вероятно, из-за того, что Рустам Эмомали избегает публичности, потому не стремится создавать ажиотаж вокруг этой политической встречи, хочет избежать внимания СМИ.

"Во время встречи могут обсуждаться вопросы, связанные с образовательным и гуманитарным сотрудничеством. Речь также может идти о культурных связях", - отметил Мендкович.

Рустам Эмомали прибыл с первым официальным визитом в Москву

Так как глава Совфеда Валентина Матвиенко курирует вопросы, связанные с присутствием в Таджикистане российских учителей, то эта тема как раз может обсуждаться на встрече, добавил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский