Гололед и лавины: КЧС предупредил таджикских водителей об опасности

© пресс-служба КЧС РТПроезд через засыпную снегом дорогу, архивное фото
Проезд через засыпную снегом дорогу, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На некоторых участках дорог Таджикистана высока вероятность снежных заносов, лавин и гололедицы

ДУШАНБЕ, 24 ноя — Sputnik. Таджикских водителей предупредили об опасных погодных условиях, сообщает пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне республики.

В ведомстве отметили, что особенно внимательными автомобилистам нужно быть на участках дорог Душанбе - Чанак, Душанбе - Вахдат - Лахш, Душанбе - Рашт, Душанбе - Сангвор, Душанбе - Куляб, Шохин - Дарваз, Ванч - Хорог, Хорог - Ишкашим - Мургаб.

Из-за ухудшения погодных условий на трассах может возникнуть гололедица и снежные заносы. На дорогах, проходящих через горную местность, ожидается сход лавин. Жителей Таджикистана призвали по возможности воздержаться от поездок по опасным трассам.

Снегопад в Душанбе  - Sputnik Таджикистан
Таджикские синоптики предупредили о 15-градусных морозах

На трассе Душанбе - Худжанд ограничат движение зимой

"Водителям при движении по горной местности или на лавиноопасных участках дорог необходимо строго соблюдать установленный интервал движения между автомобилями, быть внимательными и осторожными", - подчеркнули в КЧС.

По данным Агентства по гидрометеорологии Таджикистана, плохая погода в стране сохранится до 27 ноября. Синоптики прогнозируют выпадение осадков в городах, а в предгорных и горных районах ожидаются сильные снегопады.

Лента новостей
0