Трамп официально передает президентские полномочия Байдену

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент США Дональд Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Джо Байдену, заявив при этом, что "продолжит борьбу"

ДУШАНБЕ, 24 ноя — Sputnik. Президент США Дональд Трамп официально заявил, что рекомендовал главе Управления по общим вопросам администрации США Эмили Мерфи, а также членам своей администрации заняться передачей полномочий следующей администрации.

"Наше дело крепко продвигается, мы продолжим <...> борьбу, и я верю, что мы победим! Тем не менее в лучших интересах нашей страны я рекомендую, чтобы Эмили Мерфи и ее команда делали все, что нужно, относительно первоначальных протоколов, и я сказал своей команде делать то же", - написал Трамп в личном Twitter.

Ранее CNN, GSA и его глава Мерфи признали Байдена победителем президентских выборов и сообщили о готовности начать передачу власти.

Президент также поблагодарил Мерфи за ее "самоотверженность и преданность" США, несмотря на то, что та подвергалась "преследованиям, угрозам и оскорблениям".

Таким образом, действующий американский президент, по сути, распорядился начать процесс передачи власти демократу Джозефу Байдену, хотя снова отказался признать поражение на выборах.

Брифинг президента США Дональда Трампа - Sputnik Таджикистан
"Большая двадцатка" прощается с Трампом или с Америкой?

Между тем ранее представитель штаба Байдена Эндрю Бейтс рассказал, кого политик собирается назначить на ключевые посты в администрации.

Огромный вброс: как мафия поддержала Байдена на выборах президента США

Предварительно пост госсекретаря может занять Тони Блинкен, советника президента по национальной безопасности - Джейк Салливан, главы Министерства внутренней безопасности - Алехандро Майоркас, постпреда США при ООН - Линда Томас-Гринфилд, спецпосланника по климату - Джон Керри.

Лента новостей
0