Как поменялся уровень бедности в Таджикистане за 20 лет

Согласно прогнозам аналитиков, пандемия коронавируса может сильно ударить по Таджикистану и другим странам, увеличив уровень бедности
Пандемия коронавируса ставит под угрозу экономики стран. Анализируя это, экономисты прогнозируют увеличение бедности в развивающихся странах.
Таджикистан поднялся в рейтинге процветающих стран мира
В связи с этим Sputnik Таджикистан изучил данные за последние 30 лет, чтобы показать, как менялись ключевые экономические факторы и уровень бедности в республике.
В частности, Таджикистан с 1995 года показал заметный рост в ВВП на душу населения: к 2015-му этот показатель вырос до 921 доллара.
Завкизода: в Таджикистане уровень бедности за 20 лет снизился в 4 раза
Также Таджикистан до пандемии увеличил средние зарплаты, но в 2020-м среднемесячные выплаты показали спад из-за сокращения сотрудников и задолженностей из-за коронавируса.
В стране ежегодно снижается процент бедных: за 10 лет их число уменьшилось на 10%.
Всемирный банк спрогнозировал рост уровня бедности в Таджикистане
Если рассматривать ситуацию в регионах, то лучше всего дела обстоят в Душанбе и Согдийской области. Хуже всего - в Хатлонской области: доля бедных там составляет 32,8%.
В международном рейтинге бедности Таджикистан занимает 157-ю строчку из 191 страны. Уступает страна всем другим республикам Центральной Азии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский