Без заторов: дорожная техника в Душанбе справляется со снегом - видео

Подписаться на
С приходом в Таджикистан снегопадов в столичном регионе на уборки улиц и дорог брошены сотни снегоуборочных машин и работников коммунальных служб

ДУШАНБЕ, 26 ноя — Sputnik. Работники коммунальных служб Душанбе были готовы к ранней зиме, поэтому во время снегопадов на дороги столицы регулярно выводят сотни снегоуборочных машин, сообщает телеканал "Таджикистан".

Как рассказал сотрудник Управления дорожными службами района Фирдавси Джамшед Тохиров, город успешно справляется с непогодой.

Морозное утро - Sputnik Таджикистан
Лучше остаться дома: КЧС предупреждает о сильных морозах и снегопадах

На балансе коммунальных служб четырех районов Душанбе появилась новая спецтехника, это позволяет работникам, ответственным за чистоту улиц, эффективнее справляться с уборкой дорог и проспектов. 

"Только в нашем районе на дороги выходят 54 вида машин и запасено более 1,4 тысячи тонн реагентов на осенне-зимний период", - рассказал Тохиров.

Сегодня для борьбы с последствиями снегопадов в город выходят несколько видов машин, одни расчищают дороги, другие засыпают специальные реагенты, чтобы не допустить гололеда. 

Да и сами коммунальщики, которым приходится в холодных погодных условиях часами находиться на улицах, получили для работы новую термоодежду.  

Трассу Душанбе - Чанак подготовили к обильным снегопадам

В эти дни регулярная уборка проводится на всей общественной территории города, включая парки, остановки, вблизи торговых центров и рынков. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала