Парвиз Умарбоев планирует уйти из болгарского "Локомотива"

© Федерация футбола ТаджикистанаПолузащитник Парвизджон Умарбоев, архивное фото
Полузащитник Парвизджон Умарбоев, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистанец Умарбоев играет за болгарский клуб "Локомотив" из Пловдива, однако в ближайшее время он может отправиться работать в один из клубов Азербайджана

ДУШАНБЕ, 29 ноя – Sputnik. Таджикский футболист Парвиз Умарбоев может скоро сменить команду.

Умарбоев сейчас представляет болгарский клуб "Локомотив" из Пловдива, однако в ближайшее время он может отправиться играть в один из клубов Азербайджана. Со стороны команд из этой страны есть большой интерес к таджикскому игроку.

Футбольные мячи на поле, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Гол не в свои ворота: Умарбоев забил первый мяч за болгарский "Локомотив"

Ныне таджикский футболист продолжает выступать с клубом "Локомотив" на чемпионате Болгарии. Сам чемпионат проходит в несколько этапов. Сначала - первый, по итогам которого лучшие клубы из верхней части таблицы выходят во второй – в борьбе за путевки в Лигу чемпионов и Лигу Европы.

Сейчас в новом сезоне клуб таджикского игрока в чемпионате провел 12 игр. По их итогам он набрал 24 очка и идет на втором месте в таблице, от первого места отстает на два очка.

В июле этого года Парвиз Умарбоев выиграл Кубок Болгарии, причем второй сезон подряд, а в августе – Суперкубок.

Парвизджон Умарбоев может с января начать играть за Казахстан

Умарбоев с детских лет обучался в школе казанского "Рубина". Правда, за первую команду он так и не сыграл. В сезоне-2013/14 он выступал за нижнекамский "Нефтехимик", а затем - за дзержинский "Химик". Сезон-2015/16 Парвиз провел в "Истиклоле". Всего за это время футболист сыграл 84 матча, в которых отличился семью мячами.

После игр за душанбинцев для него открылось окно в Европу – в 2016-м он перебрался в болгарский "Локомотив". Переход, по данным Transfermarkt, мог обойтись болгарскому клубу в 100 тысяч евро. Теперь его стоимость, согласно Transfermarkt, достигла 600 тысяч евро.

За национальную команду Таджикистана Умарбоев выступает с 2015-го. За четыре года в "Локомотиве" Умарбоев провел за клуб более 100 матчей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский