Восстал из могилы: мужчина вернулся домой после собственной кремации

При кремации родные мужчины не разглядели лицо, так как тело находилось на расстоянии. Выяснилось, что "умершего" перепутали с другим человеком

ДУШАНБЕ, 29 ноя — Sputnik. Житель Индии возвратился домой через семь дней после того, как его семья получила его тело из больницы и кремировала его. Оказалось, что в учреждении попросту перепутали тела.

Как сообщает телеканал NDTV, 75-летний мужчина был госпитализирован в больницу в Барасате 11 ноября после того, как тест на COVID-19 показал положительный результат.

Через несколько дней членам семьи сообщили о кончине родственника.

Медицинская каталка в больнице, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Труп женщины несколько часов просидел в очереди в поликлинике

Отмечается, что тело хранилось в полиэтиленовом пакете в соответствии с протоколами. При этом, рассмотреть его лицо удалось только на расстоянии.

"Мы кремировали тело и были готовы провести Шраддха (религиозный обряд в индуизме, проводимый в честь умершего предка). Но нам позвонили из больницы и сказали, что мой отец выздоровел, и мы должны вызвать скорую помощь, чтобы отвезти его домой. Мы шокированы и удивлены. Не знаем, кого кремировали", - сказал сын "восставшего из могилы".

Когда он попытался узнать, кого на самом деле кремировала семья, то выяснилось об еще одном пожилом пациенте с коронавирусом, с которым и перепутали мужчину.

Минздрав индийского штата создал комиссию из четырех человек для расследования ситуации.

В свою очередь, власти Западной Бенгалии обвинили медиков в намеренном проведении меньшего количества тестов на коронавирус, чтобы скрывать факты заболевания.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский