Директора школы в Бохтаре задержали за получение крупной взятки

© Sputnik / Стас ЭтвешДевушка в наручниках, архивное фото
Девушка в наручниках, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В отношении директора школы № 23 в Бохтаре возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество"

ДУШАНБЕ, 30 ноя — Sputnik. Директора школы № 23 в Бохтаре Латофат Сафарову задержали за получение крупной взятки, сообщает пресс-служба Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией республики.

Согласно данным организации, женщина, пользуясь своим служебным положением, пообещала одному из учеников посодействовать в поступлении в Таджикский медицинский университет имени А. Сино. 

В период с июня 2019 года по декабрь 2020-го родственница молодого человека передала Сафаровой денежные средства, общая сумма которых составила 49 300 сомони.

Полученной взяткой женщина распорядилась по своему усмотрению и не выполнила обещание.

Арест, архивное фото  - Sputnik Таджикистан
Задержан главбух спортшколы Варзоба: он присвоил деньги из зарплаты учителей

В Душанбе сотрудник ЗАГСа пойман на взятке

Сотрудники правоохранительных органов возбудили против Сафаровой уголовное дело по статье "Мошенничество". Предварительное расследование в отношении директора школы № 23 завершено, дело передано в суд.

Сотрудник Службы исполнения Таджикистана пойман на взятке

Напомним, в начале ноября специалисты Антикоррупционного агентства установили, что сотрудник Службы исполнения при Правительстве Таджикистана Джовид Саидзода получил взятку в размере 250 долларов за решение по судебному делу. Госслужащего взяли под стражу.

Лента новостей
0