Новости Душанбе
Душанбе - столица Таджикистана, город республиканского значения, самый крупный научно-культурный, политический, экономический, промышленный и административный центр республики.

Душанбе примет в марте заседание Совета ПА ОДКБ

© Sputnik / Амир ИсаевЗдание Душанбинской резиденции президента Кохи Сомон
Здание Душанбинской резиденции президента Кохи Сомон - Sputnik Таджикистан
Следующее заседание Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ запланировано на весну и пройдет в Душанбе по предложению Рустама Эмомали

ДУШАНБЕ, 30 ноя — Sputnik. Следующее заседание Совета Парламентской ассамблеи Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ) запланировано на март 2021 года в городе Душанбе.

Данное решение было озвучено председателем верхней палаты таджикского парламента Рустамом Эмомали и единогласно принято на XIII пленарном заседании организации, прошедшем в онлайн-формате.

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Володин: ОДКБ необходим единый список террористических организаций

"В связи с тем, что в 2021-м председательство в ОДКБ переходит к Таджикистану, предлагаю провести очередное заседание Совета ПА в Душанбе. Надеюсь, что до весны следующего года эпидемиологическая ситуация наладится, и это позволит нам провести заседание в полноценном режиме", - заявил он.

Кстати, именно эта тема обсуждалась несколько дней назад Рустамом Эмомали с председателем Госдумы Вячеславом Володиным в ходе госвизита в Москву.

"Понятно, что более конкретно дату и время можно будет определить ближе к мероприятию, учитывая фактор пандемии. Но если принципиально возражений нет, учитывая, что мы собирались встретиться в Таджикистане. Тогда мы принимаем решение, спасибо еще раз за приглашение", - ответил Володин.

В следующем 2021 году Таджикистан будет принимать также и юбилейный саммит ШОС на правах страны-председателя. Заседание глав государств пройдет в Душанбе, но точные даты пока неизвестны.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский