Путин обсудил с Мирзиёевым подготовку к саммиту СНГ и борьбу с коронавирусом

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев
Президент РФ Владимир Путин и президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев - Sputnik Таджикистан
Главы России и Узбекистана Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев обсудили ход подготовки к предстоящему в декабре заседанию Совета глав государств - участников СНГ, которое пройдет под председательством Узбекистана в формате видеоконференции

ДУШАНБЕ, 1 дек — Sputnik. Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре обсудил с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым ход подготовки к саммиту СНГ и борьбу с коронавирусом, включая использование российской вакцины, сообщает пресс-служба Кремля.

"Обсужден ход подготовки к предстоящему в декабре заседанию Совета глав государств - участников СНГ, которое пройдет под председательством Узбекистана в формате видеоконференции", - говорится в сообщении.

Также затронуты актуальные вопросы двусторонней и региональной повестки дня. Подтвержден взаимный настрой на дальнейшее укрепление российско-узбекистанского стратегического партнерства и союзничества с акцентом на расширение торгово-экономических связей.

Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Санкт-Петербург - Sputnik Таджикистан
Мирзиёев поблагодарил Путина за помощь в борьбе с коронавирусом

Кроме того, особое внимание было уделено проблематике борьбы с распространением коронавирусной инфекции, включая использование российской вакцины.

Президенты Узбекистана и РФ с глубоким удовлетворением отметили устойчивую динамику в развитии двусторонних торгово-экономических связей в условиях глобального кризиса, вызванного пандемией коронавируса, отметили в пресс-службе узбекистанского лидера.

"В частности, активно осуществляются взаимные визиты, плодотворно работает совместная межправительственная комиссия и другие механизмы взаимодействия. Растут объемы взаимной торговли, продолжается реализация приоритетных проектов промышленной кооперации в различных отраслях экономики, а также программ гуманитарного обмена", - добавили в пресс-службе Мирзиёева.

Президенты также обменялись мнениями по вопросам международной повестки, обсудили график предстоящих мероприятий на высшем уровне.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала