Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В школах Душанбе появился электронный журнал

В Таджикистане запускают пилотный проект по созданию полноценного электронного журнала для педагогов, учащихся и их родителей

ДУШАНБЕ, 1 дек — Sputnik. В столице Таджикистана провели презентацию электронной программы eDonish, сообщает НИАТ "Ховар" со ссылкой на Главное управление образования города Душанбе.

Ребенок смотрит мультфильм. архивное фото - Sputnik Таджикистан
Минобр сообщил, как будет проходить дистанционное обучение в школах Таджикистана
В мероприятии приняли участие заместитель мэра Душанбе Мавсума Муини, вице-президент Академии образования Таджикистана Ирина Каримова, начальник Главного управления образования Душанбе Мухаммадали Азизи, директор ГУП "Умный город" Душанбе Саади Самадзода, представители Главного управления образования Душанбе и учителя.

Программа eDonish - это электронная служба, с помощью которой родители учащихся образовательных учреждений постоянно информируются о поведении и успехах своих детей в учебе с использованием современных средств коммуникации. Даже через мобильный телефон можно проверить расписание учащихся, оценки и домашнее задание.

Студенты из Душанбе написали большой этнографический диктант

Программа eDonish предназначена для того, чтобы позволить образовательным учреждениям наладить более тесный и регулярный контакт с родителями и оставаться в курсе учебного процесса каждого ученика.

Данное направление развивается в соответствии с постановлением мэра Душанбе Рустама Эмомали от 6 августа 2020 года.

Студенты вузов РФ в закрытых из-за COVID странах будут учиться дистанционно

В настоящее время проект реализуется в качестве пилотной программы в пяти образовательных учреждениях столицы, в основном в лицеях и гимназиях для одаренных учащихся.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский