В России одобрен закон об экзамене по русскому языку и истории для мигрантов

Закон вводит требования к уровням владения русским языком, знаний истории России и законодательства РФ в зависимости от цели мигранта

ДУШАНБЕ, 2 дек — Sputnik. Совет Федерации РФ одобрил закон о едином подходе к проведению комплексного экзамена по русскому языку, истории и российскому законодательству для иностранных граждан.

Согласно разработанному документу, проводить комплексный экзамен и выдавать соответствующие сертификаты мигрантам будут образовательные организации, имеющие право тестировать иностранцев.

Мигрантам изменят правила сдачи экзаменов по русскому языку и истории

Отмечается, что срок действия сертификата об успешной сдаче экзамена установит Правительство России. Дату обозначат в зависимости от цели получения документа.

Так, в течение трех лет сертификат будет действовать для получения разрешения на временное проживание, разрешения на работу либо патента, бессрочный срок действия предусмотрен для получения вида на жительство.

Уточняется, что закон вводит требования к уровням владения русским языком мигрантами, знаний истории России и основ законодательства РФ в зависимости от цели иностранного гражданина - трудовая деятельность, временное или постоянное проживание.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский