Представитель ЕАБР рассказал, кто поможет бизнесу, если пандемия затянется

© Sputnik Григорий Марченко Советник председателя Правления, Евразийский банк развития
Григорий Марченко Советник председателя Правления, Евразийский банк развития - Sputnik Таджикистан
Какие меры могут быть приняты банками развития в случае, если пандемия коронавируса не пойдет на спад в 2021-м, объяснил советник председателя Правления Евразийского банка развития Григорий Марченко
Представитель ЕАБР рассказал, что будут делать банки, если пандемия затянется

Советник председателя Правления Евразийского банка развития Григорий Марченко на Первом Евразийском конгрессе ответил на вопрос Sputnik Таджикистан, объяснив, какую политику будут проводить банки, если экономические последствия пандемии затянутся.

График роста, архивное фото - Sputnik Таджикистан
ЕАБР: ВВП Таджикистана восстановится после пандемии только к 2022 году
Эксперт отметил, что все прогнозы исходят из того, что пандемия коронавируса достигла пика, и ее воздействие в 2021 году будет существенно меньше, а во втором квартале начнется рост и восстановление экономик.

"Если пандемия вдруг затянется и нужны будут дополнительные меры по стимулированию экономики, то в первую очередь это должны быть меры со стороны правительства. У ЕАБР есть Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР), который как раз предназначен для этих целей", - объяснил представитель ЕАБР.

Марченко добавил, что куда сложнее встраивать в восстановление экономической системы коммерческие банки, тем более частные.

ЕАБР назвал три причины для вступления Таджикистана в ЕАЭС

Представитель ЕАБР отметил, что реакция частного сектора, как правило, следует после государственных мер и банками развития.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала