Прогноз погоды в Таджикистане
Каждому человеку стоит быть осведомленным о прогнозе погоды на ближайшую неделю, особенно, если он проживает в климатически сложном районе.

Гидрометцентр Таджикистана предупреждает о сильных осадках

В Таджикистане 4 декабря по всей стране ожидается ветренная погода без солнца и с обильными осадками

ДУШАНБЕ, 4 дек — Sputnik. В Таджикистане 4 декабря на большинстве территорий страны ожидаются сильные осадки, сообщает Агентство по гидрометеорологии.

Дорожная техника расчищает автомобильную дорогу от лавины, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Смерть под толщей снега: КЧС назвал "лавиноопасные" дороги Таджикистана
В зависимости от температуры на момент выпадения осадков они будут различаться: возможны варианты от ливня до снегопада.

В Душанбе ожидается ветреная погода до 8 метров в секунду и дождь. Почти весь день будет облачно. Температура будет держаться днем в районе 6-8 градусов тепла.

Районы республиканского подчинения также накроет осадками: на равнинах ожидается дождь, в горах - снег. Дневная температура может колебаться от положительных до отрицательных значений: в долинах от 4 до 9 градусов тепла, в горах - от -1 до +4°С.

Синоптики предупредили о морозе, тумане и мокром снеге в Таджикистане

Согдийская область также останется без солнца. В отдельных районах выпадут осадки, западный ветер будет достигать 4-9 м/с. Температура в долинах днем будет колебаться от -1 до +4 градусов, а в горах будет плюсовой - до 5°С.

В Горно-Бадахшанской автономной области тоже облачно, на западе пройдет дождь, а на востоке - снег. Прохладный ветер разовьет скорость в диапазоне 3-8 м/с. В западных районах ГБАО сохранится теплая температура до +5°С, а на востоке будет холодно - до -7°С.

На Россию надвигается аномальный холод

Хатлонскую область накроют дожди. Будет облачно и ветрено (скорость 3-8 м/с). Температура в долинах днем будет в пределах 4-9°С тепла, в предгорьях сохранится в интервале от 0 до 5°С тепла.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский