В Согдийской области построят оздоровительный комплекс для "сердечников"

© Sputnik / Всеволод Тарасевич / Перейти в фотобанкВ рентген-кабинете республиканского санатория "Зумрад", архивное фото
В рентген-кабинете республиканского санатория Зумрад, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Предполагается, что новый оздоровительный комплекс для сердечно-сосудистых больных появится в Таджикистане в ближайшее время

ДУШАНБЕ, 5 дек — Sputnik. Глава Согда Раджаббой Ахмадзода в ходе посещения Оздоровительного центра сердечно-сосудистых заболеваний приказал увеличить число оздоровительных центров, сообщает пресс-служба администрации области.

Операция по лечению аритмии с использованием метода криоаблации - Sputnik Таджикистан
Спасают сердца: таджикские врачи провели сложнейшую кардиооперацию - видео
Ответственным структурам Согда поручено подготовить проект нового оздоровительного комплекса для сердечно-сосудистых больных в кратчайшие сроки.

Центры сердечно-сосудистых заболеваний в основном предусмотрены для кардиологических больных, имеющих повышенное артериальное давление, перенесших инсульт и инфаркт, а также для людей с нарушенным кровообращением.

Ахмадзода отдельно поручил проработать в проекте благоустройство и озеленение территории объекта.

Спасая сердца: как уроженец Таджикистана стал успешным врачом в Москве

В Согдийской области на текущий момент работает два крупных центра сердечно-сосудистых заболеваний: Оздоровительный центр сердечно-сосудистых заболеваний и Центр кардиологии и сосудистой хирургии имени Амонулло Орифова.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала