Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Узбекистан предложил инвесторам из РФ производить вакцины против COVID-19

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкМедработник демонстрирует "компонент 1" вакцины от коронавируса "Спутник V" в прививочном пункте городской поликлиники в Москве
Медработник демонстрирует компонент 1 вакцины от коронавируса Спутник V в прививочном пункте городской поликлиники в Москве - Sputnik Таджикистан
Производство вакцины планируется разместить на территории Tashkent Pharma Park в столице Узбекистана

ДУШАНБЕ, 7 дек — Sputnik. Власти Узбекистана предложили инвесторам из России создать производство иммунобиологических вакцин, в том числе против коронавируса COVID-19, на базе фармацевтического кластера в Ташкенте, сообщил представитель узбекистанского агентства по развитию фармацевтической промышленности.

"Агентство предложило инвесторам из России реализовать проект по производству иммунобиологических вакцин, в том числе российских вакцин от коронавируса", - сказал представитель ведомства.

Он уточнил, что данное предложение прозвучало в минувшую пятницу в ходе "круглого стола" между деловыми кругами двух стран. Мероприятие было организовано в рамках визита министра торговли и промышленности РФ Дениса Мантурова в Узбекистан.

Сербия получила первую партию российской вакцины Спутник V - Sputnik Таджикистан
Первая российская вакцина от коронавируса приехала в Сербию: видео

Представитель агентства сообщил, что производство планируется разместить на территории Tashkent Pharma Park в столице Узбекистана. В соответствии с бизнес-планом узбекской стороны, к апрелю 2021 года планируется подготовить ТЭО проекта, а в июне будущего года - начать его реализацию.

Ранее директор фармагентства Узбекистана Сардор Кариев заявлял в интервью телеканалу "Узбекистан 24", что власти страны намерены создать собственную производственную площадку по выпуску вакцин, в том числе против COVID-19.

В Казахстане появится завод по выпуску российской вакцины от коронавируса

В соответствии с постановлением президента республики Шавката Мирзиёева, стоимость проекта составляет 53 миллиона долларов.

Мантуров в минувшую пятницу лично доставил в столицу Узбекистана 100 доз вакцин "Cпутник V" против коронавируса. Образцы переданы узбекской стороне для дальнейшего проведения испытаний, необходимых для прохождения регистрации и запуска промышленного производства вакцины на территории республики.

Российская вакцина от коронавируса доставлена в Венгрию - Sputnik Таджикистан
Узбекистан планирует в короткие сроки начать испытания российской вакцины

Представитель службы Санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья (СЭС) Узбекистана сообщил РИА Новости, что власти в ближайшее время примут решение по использованию полученной партии.

Ранее министр здравоохранения Узбекистана Абдухаким Хаджибаев сообщал журналистам, что ведомство рассчитывает в конце 2020 - начале 2021 года приступить к клиническим испытаниям "Спутника V".

Стало известно, когда страны СНГ получат российскую вакцину от коронавируса

По его словам, Минздрав в ходе переговоров с Российским фондом прямых инвестиций запросил 500 доз этой вакцины. По расчетам СЭС, власти страны планируют к июню 2021 года вакцинировать от COVID-19 до 60% населения республики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский