Лавров обвинил США в подлости по отношению к Сирии - видео

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США мешают восстановлению Сирии

Глава российского МИД напомнил, что на территории Сирии незаконно находятся американские войска, которые держат под контролем часть страны, включая несколько крупных нефтяных месторождений, а также поддерживают террористов.

"Вынуждены констатировать, что в ответ на конструктивные подвижки в политическом урегулировании Дамаск получает незаконное вооруженное присутствие США на своей территории, открыто использующееся для поощрения сепаратизма и препятствующее восстановлению единства страны", - сказал Лавров.

Министр обратил внимание, что страны Запада, во всем потакая США, даже в условиях пандемии продолжают экономическое и санкционное давление на Сирию, в том числе отказывают в помощи для решения гуманитарных проблем.

Вернуть беженцев в Сирию: как помогает Россия и почему США мешают сирийцам восстанавливать страну - Sputnik Таджикистан
Вернуть беженцев в Сирию: как помогает Россия и почему мешают США - видео

Он также назвал голословными и ничем не подкрепленными обвинения в применении Дамаском химического оружия и военных преступлениях.

В Госдепе США потребовали от России "убраться" с Ближнего Востока - видео

"Запад демонстрирует двойные стандарты, отказывает Сирии в помощи, даже когда речь идет о гуманитарных проблемах, - подчеркнул он. - В условиях пандемии Запад продолжает линию на экономическое удушение Сирии", - подчеркнул Лавров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала