Строительство Северного потока - 2 - Sputnik Таджикистан
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
"Северный поток - 2" — строящийся магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море. Проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран: России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.

Германию ждет отчаянная борьба с США за "Северный поток - 2"

© Sputnik / Михаил Голенков / Перейти в фотобанкПрибытие трубоукладчика "Академик Черский" в порт Калининграда
Прибытие трубоукладчика Академик Черский в порт Калининграда - Sputnik Таджикистан
Введенные против "Северного потока - 2" санкции США на самом деле направлены против Германии, считает эксперт Сергей Марков

ДУШАНБЕ, 8 дек — Sputnik. Германия будет "отчаянно бороться" за российский энергетический проект "Северный поток - 2", несмотря на действия США, заявил директор института политических исследований Сергей Марков в беседе с RT.

По словам специалиста, введенные против "Северного потока - 2" санкции США на самом деле направлены против Германии. Он уточнил, что между корпорациями Соединенных Штатов и ФРГ ведется серьезная борьба за мировые рынки.

"Доступ к дешевому и стабильному российскому газу позволяет немецким компаниям сделать свою продукцию более конкурентоспособной, а значит, завоевывать рынки", - прояснил эксперт.

Ранее в Германии выступили против призыва США заморозить строительство "Северного потока - 2". В Минэнерго ФРГ подчеркнули, что экстерриториальные санкции против российского проекта несовместимы с международным правом.

Строительство "Северного потока - 2"

Российский энергетический проект "Северный поток - 2" будет состоять из двух нитей газопровода. Через них по дну Балтийского моря планируется направлять в Европу 55 миллиардов кубометров газа в год.

Газопроводы, идущие к российскому трубоукладчику Академик Черский - Sputnik Таджикистан
В Германии ответили на призыв США заморозить "Северный поток - 2"

Строительство "Северного потока - 2" ведется в исключительных экономических зонах и территориальных водах России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.

Ряд государств, в том числе Украина и США, выступают против реализации российского проекта.

В Вашингтоне называют "Северный поток - 2" угрозой энергобезопасности Европы, проводя под этим предлогом активную санкционную политику против проекта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала