Власти Таджикистана назвали коррупцию угрозой общественному порядку

Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана опубликовало статью об опасности вымогательства в республике

ДУШАНБЕ, 8 дек — Sputnik. Коррупция представляет собой угрозу для общественного порядка Таджикистана, говорится в статье Антикоррупционного агентства республики.

В тексте подчеркивается, что на протяжении всего развития человечества коррупция препятствовала становлению экономики и общества, нарушала стабильность и подрывала доверие общества к правительству.

"Формы коррупции всегда имели свои особенности, в каждом случае варьировались от взяточничества до злоупотребления служебным положением и оказывали негативное влияние на демократические, экономические, социальные и моральные ценности", - отметили в Агентстве по борьбе с коррупцией Таджикистана. 

В ведомстве обратили внимание, что коррупция подорвала веру граждан в правосудие и способность государства защищать права и обеспечивать законные интересы населения.

"Я думаю месяцами": Рахмон признался, что ищет способ избавиться от коррупции

"В современном цивилизованном мире коррупция, наряду с терроризмом и экстремизмом, распространением наркотиков, глобальным экономическим кризисом, стала одной из глобальных угроз. Каждая страна в мире пытается искоренить ее тем или иным способом" - указано в статье.

Убайдуллоев потребовал искоренить коррупцию в Таджикистане

В агентстве назвали коррупцию чумой XXI века, а вопросы борьбы с ней - одним из главных приоритетов международных организаций.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский