Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Главный санврач Таджикистана поблагодарил РФ за помощь в борьбе с пандемией

© Sputnik / Амир ИсаевАлиев Самариддин Партоевич
Алиев Самариддин Партоевич - Sputnik Таджикистан
Главный санитарный врач Таджикистана Самариддин Ализода выразил благодарность главе Роспотребнадзора Анне Поповой за поддержку системы здравоохранения республики

ДУШАНБЕ, 9 дек — Sputnik. Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана выражает благодарность России за помощь в подготовке к реагированию на пандемию коронавируса, заявил замглавы Минздрава, главный санитарный врач республики Самариддин Ализода.

"Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан выражает благодарность за оказание постоянной технической поддержки и помощь в подготовке к реагированию на COVID-19", - сказал он.

В Санкт-Петербурге в среду проходит международная научно-практическая конференция по вопросам противодействия новой коронавирусной инфекции.

Табибон дар фурудгоҳи душанбе бо ниқобҳои ҳимоятӣ - Sputnik Таджикистан
Таджикистан обратился к России за помощью в борьбе с коронавирусом

"Уважаемая Анна Юрьевна (ред. - Попова, глава Роспотребнадзора), примите искреннюю благодарность за постоянную поддержку системы здравоохранения, в частности, санэпидслужбы Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан. Надеемся также на дальнейшее плодотворное сотрудничество", - отметил Ализода.

Какую гумпомощь оказала Россия Таджикистану: карта данных>>>

Он также выразил благодарность за переданную мобильную микробиологическую лабораторию, оборудованную средствами для проведения диагностики, в том числе на новую коронавирусную инфекцию.

Аналогичные лаборатории также были переданы присутствовавшим на конференции представителям Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана.

Узбекистан получил в дар от России первую мобильную клинику медпомощи

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский