Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Лучше не пить: врач предложил новогоднее меню для больных коронавирусом

CC0 / pexels / Бокалы с шампанским
Бокалы с шампанским - Sputnik Таджикистан
По словам врачей, алкоголь необходимо исключить не только на Новый год, но и на весь период лечения

ДУШАНБЕ, 9 дек — Sputnik. Врачи рассказали, каких блюд не должно быть на новогоднем столе у тех, кто заразился коронавирусом, сообщает РИА Новости.

Продавцы возле прилавков с фруктами в Москве - Sputnik Таджикистан
Врач назвал запрещенные продукты при COVID-19

По словам специалистов, из меню необходимо исключить алкоголь, острые, копченые и соленые угощения, так как они оказывают нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

Вкусной, полезной и безвредной альтернативой шампанскому может стать витаминный морс из облепихи, малины и клюквы. Алкоголь необходимо исключить не только на Новый год, но и на весь период лечения.

Эксперты советуют приготовить блюда из овощей, фруктов, тушеного мяса или рыбы.

"Коронавирус еще и на кишечник оказывает влияние, и на желудок. Ничего не нужно раздражающего, поэтому все острые пряности надо постараться минимизировать. Овощи могут быть тушеные, могут быть свежие в салате - все это очень хорошо. Людям, которые болеют коронавирусом, нужно желудочно-кишечный тракт оберегать от раздражения", - отметила врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры диетологии и нутрициологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Елена Чедия.

При встрече Нового года особой популярностью будут пользоваться "противовирусные" рецепты. По словам врача-диетолога Анны Белоусовой, цитрусовые не только укрепляют иммунитет, но и разжижают кровь, содержат витамин C и повышают настроение оранжевым цветом.

Стало известно, какие витамины нужно принимать после коронавирусаl

Из апельсинов, помело и мандаринов можно сделать желе. Специалист предложила удивить гостей и другими лечебными блюдами - маринованным луком или шариками из тертого сыра, петрушки, укропа, кинзы и чеснока.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала