Мэр Душанбе и председатель парламента Рустами Эмомали

Рустам Эмомали раскритиковал авиакомпании за питание в самолетах

© Госдума РФГлава парламента Таджикистана Рустам Эмомали
Глава парламента Таджикистана Рустам Эмомали - Sputnik Таджикистан
Председатель Высшего собрания Таджикистана Рустам Эмомали обратил внимание на обслуживание пассажиров во время авиаперелетов

ДУШАНБЕ, 9 дек — Sputnik. Председатель Высшего собрания Таджикистана Рустам Эмомали провел совещание, посвященное развитию промышленного сектора и авиационной сферы в республике.

Во время заседания спикер парламента обратил внимание на обслуживание пассажиров во время авиаперелетов.

"Сегодня деятельность авиакомпаний в направлении уровня и качества обслуживания, а также обеспечение питания пассажиров не отвечает требованиям. Соответствующим комитетам Маджлиси милли было поручено изучить этот вопрос с учетом опыта развитых иностранных компаний и внести конкретные предложения по пересмотру нормативных правовых актов отрасли", - сообщили в пресс-службе парламента.

Стоит отметить, что пассажиры спецрейсов уже несколько месяцев жалуются на бортпитание в самолетах, в частности, из-за высокой стоимости билета.

Кроме того, Рустам Эмомали оценил ситуацию на внутреннем рынке.

Туристы рассказали, что их раздражает в аэропорту и самолете больше всего

По его словам, в Таджикистане нет здоровой конкуренции между государственными, частными и зарубежными компаниями в сфере производства товаров. Председатель Высшего собрания подчеркнул, что такая ситуация сложилась из-за неэффективного регулирования рыночных отношений соответствующими структурами.

В связи с этим Минэкономразвития всесторонне изучит законодательство Таджикистана в сфере монополии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала