Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Свыше 200 граждан Таджикистана обманом въехали в Казахстан в пандемию

© REUTERS / Peter CziborraПассажир предъявляет свой паспорт сотруднику в аэропорту Гатвик, Великобритания
Пассажир предъявляет свой паспорт сотруднику в аэропорту Гатвик, Великобритания - Sputnik Таджикистан
В Казахстане завели уголовное дело из-за незаконного пересечения госграницы гражданами Таджикистана в период пандемии

ДУШАНБЕ, 9 дек — Sputnik. С начала пандемии коронавируса нового штамма свыше 200 граждан Таджикистана обманом въехали в Казахстан, заявил председатель Главной транспортной прокуратуры республики Ернат Сыбанкулов.

Прокурор напомнил, что с 13 мая из-за пандемии по решению Межведомственной комиссии в Казахстане действуют ограничения на въезд иностранных граждан. При этом в республику пускают людей, имеющих справку о лечении в медучреждениях страны.

По словам Сыбанкулова, за указанный период в Казахстан по ложным справкам въехали 232 уроженца Таджикистана.

"Проведенная транспортной прокуратурой проверка установила факты организации незаконной миграции путем выдачи поддельных медицинских справок о прохождении лечения в медучреждениях Казахстана для 232 граждан Таджикистана", - написал глава транспортной прокуратуры республики в Facebook-аккаунте.

Он добавил, что в связи с этим в Казахстане начато досудебное расследование по статье 394 Уголовного кодекса (организация незаконной миграции), порученное линейному отделу полиции аэропорта г. Алматы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала