Кадыров раскритиковал введенные против него санкции США

Глава Чечни Рамзан Кадыров негативно отозвался о санкциях США, введенных против него и связанных с ним компаний

ДУШАНБЕ, 11 дек — Sputnik. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал введенные против него санкции США дебилизмом.

В частности, руководитель региона так отозвался о мерах против против футбольного клуба "Ахмат" и Фонда имени Ахмата Кадырова.

"Друзья, Америка начала бороться со спортом, с женами, детьми, благотворительными организациями, спортсменами, лошадьми. Этому только одно название - "дебилизм", потому что ничего абсурднее в истории всего человечества не было никогда", - написал Кадыров в своем Telegram-аккаунте.

Глава Чечни отметил, что не удивлен санкциям США, а сами ограничения никак не скажутся на республике.

"Мы восстановили регион от последствий действий международных террористов (на родственников которых санкции в США не вводили, напоминаю), будем играть в футбол (кто бы ни старался испортить настрой игрокам и болельщикам), оказывать помощь нуждающимся, строить, возрождать, радоваться жизни", - добавил он.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров - Sputnik Таджикистан
Кадыров отреагировал на слежку США за ним на Ближнем Востоке

Также Кадыров назвал новые санкции позорными и черной страницей в истории Соединенных Штатов, подчеркнул, что они еще "аукнутся" Вашингтону.

Кроме того, глава Чечни обратил внимание, что введенные США ограничения не совпадают с санкциями Великобритании. По его мнению, обе страны согласовали списки.

"Я тут всерьез подумал подать заявку в Книгу Гиннесса. Рекорд будет носить название "Самое большое количество занесенных в санкционные списки людей и организаций одной республики". С каждой новой санкцией побить этот рекорд будет труднее и труднее", - подытожил Кадыров.

Руководитель Чеченской Республики находится под санкциями США в соответствии с "актом Магнитского" с 2017 года. Недавно Вашингтон распространил ограничения на советника Кадырова по безопасности, его представителя, вице-премьера региона, тренера лошадей Кадырова, а также на фонд Ахмата Кадырова, футбольный и бойцовский клубы "Ахмат", промоутерскую компанию Absolute Championship Akhmat, "Чеченские минеральные воды" и "Мегастройинвест". Их имущество и финансы будут заблокированы на территории США, а американским гражданам запретят вести с ними дела.

Под санкции Великобритании попали глава МВД Чечни, его заместитель, спикер парламента и спецотряд быстрого реагирования "Терек".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский