Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Сироджиддин Мухриддин: пандемия поставила под угрозу продбезопасность СНГ

© МИД РТМинистр иностранных Сироджиддин Мухриддин на заседании Совета министров иностранных дел государств-участников СНГ
Министр иностранных Сироджиддин Мухриддин на заседании Совета министров иностранных дел государств-участников СНГ - Sputnik Таджикистан
Глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин обеспокоен экономическими последствиями пандемии в странах СНГ

ДУШАНБЕ, 11 дек — Sputnik. Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин принял участие в онлайн-заседании Совета МИД стран - участниц Содружества Независимых Государств, сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что в ходе совещания министры обменялись мнениями по взаимодействию стран СНГ в условиях пандемии коронавируса нового штамма. 

В СНГ упростят поставки медицинских изделий для борьбы с COVID-19

В частности, Сироджиддин Мухриддин выразил обеспокоенность экономическими последствиями пандемии в странах СНГ.

По словам главы МИД Таджикистана, вызванный коронавирусом кризис привел к снижению темпов внутренней и внешней торговли, падению деловой активности, негативно отразился на инвестиционном сотрудничестве стран, развитии туризма и транспорта.

Кроме того, пандемия поставила под угрозу продовольственную безопасность государств - участников СНГ, подчеркнул руководитель ведомства. 

Стало известно, когда страны СНГ получат российскую вакцину от коронавируса

Сироджиддин Мухриддин напомнил, что в 2021 году Душанбе объявлен Культурной столицей СНГ. В связи с этим Таджикистан намерен провести серию мероприятий с участием деятелей культуры и искусства при улучшении эпидемиологической ситуации, отметил он.

В МИД республики добавили, что по итогам заседания участники приняли 12 решений. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский