Зарубежные страны подрывают имидж и авторитет "Спутника V" - Минобороны РФ

В интернете появляется много фейковых аналитических расследований, нацеленных на дискредитацию российской вакцины "Спутник V"

ДУШАНБЕ, 11 дек — Sputnik. В Министерстве обороны России заявили, что зарубежные страны пытаются подорвать имидж и авторитет отечественной вакцины "Спутник V".

По словам представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, дискредитация происходит через социальные сети и сайты, спонсируемые на гранты из-за границы.

"Готовится серия псевдоаналитических "расследований" и лжесвидетельств "очевидцев" о якобы опасности российской вакцины или поголовных "отказах" от вакцинирования, в том числе и в ВС РФ", - отметил он.

Вакцина от коронавируса  - Sputnik Таджикистан
Уничтожить русскую вакцину: маленькая война большой политики
Конашенков добавил, что такие информационные вбросы не повлияют на эффективность российских вакцин от коронавируса и не повысят преимущество зарубежных препаратов.

Кроме этого, в Минобороны рассказали, что среди военнослужащих отказов от вакцинации "Спутником V" не выявлено, несмотря на добровольный характер медицинской процедуры.

Названы сроки действия российской вакцины "Спутник V" от коронавируса

Согласно данным ведомства, прививку от коронавируса сделали свыше 10 тысяч бойцов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский