Гастроэнтеролог назвала самые вредные новогодние блюда

Какие блюда на новогоднем столе таят в себе опасность и как избежать тяжелых последствий переедания, рассказала гастроэнтеролог

ДУШАНБЕ, 12 дек — Sputnik. Какое блюдо на новогоднем столе сильнее всего "ударит" по пищеварению, рассказала RT гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.

Салат оливье - Sputnik Таджикистан
Дорогой деликатес: сколько стоит оливье в Таджикистане и России
Основной опасностью для любителей новогоднего застолья специалист назвала сложные салаты с жирной заправкой.

"На самом деле, все блюда с большим количеством майонеза не являются полезными для организма. Поэтому тот оливье, к которому мы привыкли, и то его количество, которое мы съедаем, действительно являются достаточно тяжелыми, сложными и вредными", - заметила Бережная.

Так салат "Оливье" делали еще до революции - оригинальный рецепт

Впрочем, не только новогодние салатики ударят по желудку и печени. Многие блюда на новогоднем столе содержат майонез, сыр и орехи, а "добивает" организм жареное мясо.

Гастроэнтеролог посоветовала на новогоднюю ночь кушать малокомпонентные салаты и легкие закуски, а прием тяжелой пищи перенести на первые дни Нового года.

Любимый оливье: 5 оригинальных рецептов

"Это будет более полезно и более безопасно. Когда вы съедаете минимальное количество — два кусочка или один бутерброд, — это терпимо, просто надо понимать, что мы начинаем есть после 12 ночи и совершенно не двигаемся", - заключила диетолог.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский