Два человека погибли при взрыве автомобиля в столице Афганистана

© AFP 2021 / WAKIL KOHSARПолицейские стоят на страже возле Кабульского университета, архифное фото
Полицейские стоят на страже возле Кабульского университета, архифное фото - Sputnik Таджикистан
Инцидент произошел около 07:50 по местному времени. Бомба, прикрепленная к автомобилю Land Cruiser, была приведена в действие недалеко от местности Хотели-Парван в Кабуле

ДУШАНБЕ, 13 дек — Sputnik. В столице Афганистана Кабуле в воскресенье погибли по меньшей мере два человека в результате подрыва автомобиля, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на столичную полицию.

Отмечается, что еще двое получили ранения. Также известно, что автомашина принадлежала депутату парламента Мохаммаду Тауфику Вахдату. Инцидент произошел около 07:50 по местному времени.

Серенко: будущее Афганистана решается полицией и армией

Взрывное устройство прикрепили к иномарке типа Land Cruiser и привели в действие недалеко от местности Хотели-Парван в 15-м полицейском округе Кабула.

"Два человека погибли, еще двое были ранены при взрыве", - сообщил представитель полиции столицы Афганистана Фердавс Фарамарз.

Очевидцы сообщили, что автомобиль загорелся и повалил густой дым. Пострадали ли член парламента в инциденте неизвестно.

Ответственность за теракт никто не взял.

Ранее сообщалось, боевики радикального движения "Талибан" (запрещено в России) захватили и позднее убили по меньшей мере семь полицейских в провинции Балх на севере Афганистана.

В Афганистане с начала года убиты или ранены более 600 подростков

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала