Сотрудник банка "Арванд" приговорен к двум годам за торговлю оружием

© ЦОС ФСБ РФ / Перейти в фотобанкФСБ задержали в Москве пособника террористам
ФСБ задержали в Москве пособника террористам - Sputnik Таджикистан
Махсуд Юнусов, начальник отдела защиты и взыскания ЗАО "Банк Арванд" в Худжанде, обвиняется в незаконном владении и продаже оружия

ДУШАНБЕ, 13 дек — Sputnik. В Худжанде сотрудник ЗАО "Банк Арванд" признан виновным в хранении оружия и приговорен судом к двум годам лишения свободы.

"Махсуд Юнусов, начальник отдела защиты и взыскания ЗАО "Банк Арванд" в Худжанде, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 195 Уголовного кодекса Таджикистана (незаконное владение оружием). Он был приговорен судом Худжанда к двум годам лишения свободы", - сообщает газета "Джумхурият".

Источник в МВД сообщил, что суд Согдийской области ранее приговорил его к 13 годам лишения свободы за торговлю наркотиками, однако он был условно-досрочно освобожден в 2010 году.

Граната, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Тайник с оружием был обнаружен на таджикско-афганской границе

До ареста Юнусов работал начальником отдела безопасности в банке "Арванд" и участвовал в незаконной торговле огнестрельным оружием с целью заработка.

Сотрудниками МВД у него были обнаружены пистолет Макарова, дробовик и глушитель. Задержанный хранил оружие в своем офисе.

"Юнусов встретился с подставным лицом по имени Фарух и продал ему огнестрельное оружие за 27 тысяч сомони",  - рассказал источник.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский