Таджикские силовики возглавят штаб по борьбе с кражами электроэнергии

© © Sputnik / Амир ИсаевРамазон Рахимзода, министр внутренних дел Таджикистана
Рамазон Рахимзода, министр внутренних дел Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Специальный штаб под руководством главы МВД Рамазона Рахимзоды будет контролировать рациональное использование электроэнергии в Таджикистане

ДУШАНБЕ, 13 дек — Sputnik. Силовики Таджикистана будут контролировать рациональное использование электроэнергии, для этого в стране начал действовать штаб под руководством главы МВД Рамазона Рахимзоды, сообщили в пресс-центре правоохранительного ведомства.

"Республиканский штаб, который будет контролировать рациональное использование электроэнергии и выявлять случаи незаконного подключения к электросетям, создан в рамках совещания под руководством главы МВД с участием представителей МВД, Госкомитета нацбезопасности, Генпрокуратуры, Агентства по борьбе с коррупцией, Минэнерго, комитетов по делам женщин и семьи, молодежи и спорта и холдинга "Барки Точик", - говорится в сообщении.
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон побывал на строящейся плотине Рогунской ГЭС  - Sputnik Таджикистан
Рахмон рассказал, как сохранить электроэнергию в Таджикистане

На заседании было отмечено, что в связи завершением ремонта и контрольно-профилактических мероприятий на энергетических объектах страны и возобновлением полной подачи электроэнергии населению появилась необходимость контроля рационального использования электроэнергии гражданами зимой.

Было принято решение, что штаб будет проводить разъяснительные работы в каждом городе и районе Таджикистана по рациональному использованию электроэнергии.

В Таджикистане специальный штаб будет бороться с кражей электроэнергии

Рабочими группами на местах будет осуществляться проверка системы потребления электроэнергии в домах жителей страны, на предприятиях и организациях независимо от форм собственности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала