Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Ученые нашли способ уничтожить коронавирус за две минуты

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкАспирант кафедры биохимии выполняет работы ПЦР-анализа, архивное фото
Аспирант кафедры биохимии выполняет работы ПЦР-анализа, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Американские ученые в ходе лабораторных исследований раскрыли способ, как за две минуты уничтожить коронавирус на 99,9 процента

ДУШАНБЕ, 13 дек — Sputnik. Американские исследователи выяснили, что зубные пасты с цинком и оловом способны за две минуты нейтрализовать коронавирус на 99,9%.

Результаты лабораторных экспериментов опубликованы в British Dental Journal.

Помимо выявленного эффекта от зубной пасты, подтвердились полученные в ходе другого исследования предположения, что ополаскиватель для полости рта с хлоридом цетилпиридиния также нейтрализует вирус за полминуты.

"Результаты показывают, что некоторые зубные пасты и жидкости для полоскания рта могут помочь уменьшить распространение SARS-CoV-2 <...> путем временного уменьшения количества вируса во рту", — выяснили ученые.
Лавров заявил о попытках западных стран начать гонку вакцин - Sputnik Таджикистан
Лавров: Запад пытается начать гонку вакцин от коронавируса - видео

В обследованиях приняли участие 260 пациентов с подтвержденным тестом на коронавирус. Все они использовали зубную пасту и ополаскиватель для рта.

Лучше не пить: врач предложил новогоднее меню для больных коронавирусом

Ранее ученые Кейптаунского университета выяснили, как половая принадлежность влияет на течение коронавируса. По их данным, мужчины намного чаще умирают от коронавируса, чем женщины.

По данным на 12 декабря, общее число зараженных коронавирусом в мире составляет 71 497 714.

Врач назвал способы снизить вероятность заражения коронавирусом

Первое место по числу зараженных занимают США, там заболели 16 295 714 человек. Далее идут Индия (9 827 026) и Бразилия (6 836 313).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала