Командующий ЦВО подвел итоги учения спецназа России и Узбекистана

© Министерство обороны РФКомандующий ЦВО генерал-полковник Александр Лапин на переговорах с главой Генштаба Узбекистана
Командующий ЦВО генерал-полковник Александр Лапин на переговорах с главой Генштаба Узбекистана - Sputnik Таджикистан
В ходе поездки командующий Центральным военным округом РФ генерал-полковник Александр Лапин провел переговоры с начальником Генштаба Узбекистана Павлом Эргашевым

ДУШАНБЕ, 13 дек — Sputnik. Подразделения специального назначения Центрального военного округа (ЦВО) и Вооруженных сил Узбекистана в ходе тактико-специального учения на полигоне "Термез" получили новый опыт, который поможет в обеспечении безопасности в Центральной Азии, сообщил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин, подводя итоги учения.

"Характерной особенностью учения стало его проведение на фоне усиливающейся нестабильности международной обстановки в Центрально-Азиатском регионе. Современные вызовы и угрозы, в числе которых международный терроризм, представляют серьезную опасность для наших государств, и мы обязаны адекватно реагировать на подобные явления, обеспечивая совершенствование деятельности наших вооруженных сил", - сказал Лапин, слова которого приводит ЦВО.

Он добавил, что спецназ выполнял широкий спектр сложнейших учебно-боевых задач в условиях резко меняющейся обстановки. С поставленными задачами военнослужащие двух стран справились.

Военные учения в нижегородский лесах - Sputnik Таджикистан
Россия и Узбекистан проведут совместные тактико-специальные учения

"Очень важно, что в ходе проходившего учения мы находили новые формы и способы применения войск с учетом развития средств вооруженной борьбы и оценки опыта вооруженных конфликтов современности. Приобретенный опыт в ходе совместных действий во время учений послужит гарантом безусловного выполнения задач в реальной боевой обстановке ", - отметил командующий.

Лапин выразил слова благодарности военному руководству Узбекистана, создавшему условия для проведения учения.

В завершение мероприятия командующий войсками ЦВО Александр Лапин и начальник Генерального штаба Вооруженных сил Узбекистана Павел Эргашев вручили награды отличившимся военнослужащим спецназа двух стран.

Всего в учении было задействовано около 200 военнослужащих, а также сотрудники силовых ведомств Узбекистана и около 20 единиц военной и специальной техники, уточняет ЦВО.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский