Manizha рассказала, какую помощь окажет беженцам-подросткам

Уроженка Таджикистана, певица и посол доброй воли Агентства по делам беженцев ООН Манижа пообещала стать опорой для беженцев-подростков, оказавшихся в сложных условиях

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) назначило уроженку Таджикистана певицу Манижу Сангин своим послом доброй воли из России.

Манижа о своем назначении послом доброй воли
"Мое самое главное желание - это стать опорой для детей и подростков, которые оказались не по своей воле в сложных условиях", - сказала Манижа в интервью Sputnik Таджикистан.

Экономика, война, преследования, опасные для жизни ситуации заставили их родителей бежать, добавила она.

"Я знаю это на своем опыте, моя семья бежала от войны в Таджикистане в 1994 году, это было очень страшно", - поделилась певица.

Певица Manizha Манижа Сангин (Хамраева) - Sputnik Таджикистан
Manizha запустила приложение в подержку женщин против домашнего насилия

По ее словам, ей нужно было адаптироваться, учить русский язык, приходилось сталкиваться и с бытовым расизмом.

"Моя задача - помочь этим детям адаптироваться, помочь в образовании. Через творчество в своей аудитории я буду стараться воспитывать уважение и любовь друг к другу", - пояснила она. 

Манижа рассказала, что в следующем году совместно со своей мамой открывает НКО, которая будет заниматься помощью женщинам-беженкам и мигранткам с другой ментальностью.

"Решиться обратиться за помощью очень сложно, центр будет заниматься помощью женщинам, которые попали в ситуацию домашнего насилия", - сказала девушка.

Manizha: мусульманская женщина хочет быть идеальной для общества

По ее мнению, официально получить статус беженца очень сложно, люди, которые здесь оказываются, действительно бежали от очень сложных жизненных ситуаций.

"Мы планируем запустить приложение, которое поможет беженцам быстрее получить статус, а также приложение для изучения русского языка. Передо мной большая ответственность, и я готова ее нести", - подчеркнула она.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала