Азербайджан и Армения начали обмен военнопленными

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкБлокпост российских миротворцев на въезде в город Шуша
Блокпост российских миротворцев на въезде в город Шуша  - Sputnik Таджикистан
Обмен пленными между Арменией и Азербайджаном проходит по принципу "всех на всех" под строгим контролем российских миротворцев

ДУШАНБЕ, 14 дек — Sputnik. Баку и Ереван начали обмен пленными и заложниками после окончания боевых действий в Нагорном Карабахе, сообщает Государственная комиссия Азербайджана.

Процесс происходит по принципу "всех на всех". За ходом обмена между Арменией и Азербайджаном следят российские миротворцы.

Обмен военнопленными и заложниками происходит в рамках мирного соглашения, подписанного Арменией, Азербайджаном и Россией в ночь на 10 ноября.

В Армении опровергли отставку Пашиняна

Согласно документу, в Нагорном Карабахе были полностью прекращены боевые действия, а Еревану предстояло вернуть Баку все занятые территории. Для контроля за выполнением условий соглашения в Нагорный Карабах направили российских миротворцев.

В Нагорном Карабахе предложили разместить российскую военную базу

Военнослужащие России не только следят за порядком в регионе, но и помогают населению вернуться к обычной жизни. Они восстанавливают транспортное сообщение, инженерные коммуникации и работу торговых точек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский